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New Africa / Adobe Stock

Apfelstrudel mit Mohn Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 150 ml

    Milch

  • 3 El

    Öl

  • 40 g

    Butter, flüssig, zum Bestreichen

  • Füllung

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Zitrone, fein abgerieben, (unbehandelt)

  • 1

    säuerlicher Apfel, 120 g

  • Puderzucker, zum Bestreuen

  • 190 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 ml

    Milch

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 40 g

    Butter, flüssig, zum Bestreichen

  • 225 g

    Mohn, gemahlen

  • 60 g

    Rosine

Angaben pro Portion


  • 469

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig das Mehl sieben und die Milch leicht erwärmen. Mehl, Ei, 2-3 El Öl, 1 Prise Salz und Milch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit restlichem Öl bestreichen, mindestens 2 Stunden oder über Nacht ruhen lassen.

  • 2

    Für die Füllung die Eier trennen. 180 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb gut verrühren. Milch erwärmen. Mehl, Zitronenschale, Butter und Milch mit der Eigelb-Zucker-Mischung verrühren. Die Masse in einen Topf geben und unter Raühren einmal kurz aufkochen. Mohn zugeben, nochmals unter Rühren kurz aufkochen und abkühlen lassen.

  • 3

    Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen. Apfel schälen, auf einer Haushaltsreibe um das Kerngehäuse herum in die kalte Mohnmasse reiben. Rosinen und Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

  • 4

    Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch mit den Handrücken auf eine Größe von 50 x 40 cm ausziehen, Teigränder begradigen. Teig mit der Hälfte der flüssigen Butter einpinseln. Die Mohnfüllung auf der Teigfläche verteilen, dabei etwa 5 cm an den Rändern frei lassen. Längsseiten des Teigs über die Füllung klappen. Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten halbrund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Strudel mit der restlichen flüssigen Butter einstreichen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten backen. Strudel leicht mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt gut Vanillesauce.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelstrudel mit Mohn Rezept"


10

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 150 ml

    Milch

  • 3 El

    Öl

  • 40 g

    Butter, flüssig, zum Bestreichen

  • Füllung

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Zitrone, fein abgerieben, (unbehandelt)

  • 1

    säuerlicher Apfel, 120 g

  • Puderzucker, zum Bestreuen

  • 190 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 ml

    Milch

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 40 g

    Butter, flüssig, zum Bestreichen

  • 225 g

    Mohn, gemahlen

  • 60 g

    Rosine

Angaben pro Portion


  • 469

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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