Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Apfelsuppe mit geräucherter Entenbrust Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    festkochende Kartoffel, ca. 100 g

  • 2

    Äpfel (à 300 g, z. B. Holsteiner Cox, Elstar)

  • Salz

  • 8

    dünne Scheiben geräucherte Entenbrust

  • 4

    getrocknete Apfelchips (Reformhaus)

  • Außerdem

  • 4

    Holzspieß

  • 100 g

    Zwiebel

  • 4 Stiele

    Majoran

  • 40 g

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffel schälen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel und Kartoffel in kleine Stücke schneiden.

  • 2

    In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Apfel- und Kartoffelstückchen darin 2 Minuten glasig dünsten. Wein dazugießen und einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen, salzen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • 3

    Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Einmal aufkochen, eventuell mit Salz nachwürzen. Jeweils 2 Scheiben Entenbrust der Länge nach auf 4 Spieße stecken. Suppe in vorgewärmten Tellern mit je 1 Spieß, Majoranspitzen und Apfelchips servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelsuppe mit geräucherter Entenbrust Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    festkochende Kartoffel, ca. 100 g

  • 2

    Äpfel (à 300 g, z. B. Holsteiner Cox, Elstar)

  • Salz

  • 8

    dünne Scheiben geräucherte Entenbrust

  • 4

    getrocknete Apfelchips (Reformhaus)

  • Außerdem

  • 4

    Holzspieß

  • 100 g

    Zwiebel

  • 4 Stiele

    Majoran

  • 40 g

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

/>