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New Africa / Adobe Stock

Serviettenknödel Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Weißbrot (vom Vortag)

  • 200 ml

    Milch

  • 60 g

    Schalotte

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 80 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 504

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Brot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen, die Brotwürfel vorsichtig untermischen, 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Schalotten fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin 2 Minuten glasig dünsten. Schalotten und Petersilie zum Brot geben und locker unterheben.

  • 3

    Eier trennen. Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, dabei nach und nach das Eigelb dazugeben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbmischung vorsichtig mit dem Brot mischen, dann den Eischnee unterheben. Die Masse auf einem feuchten Küchentuch zu einer 35 cm langen Rolle formen und fest einrollen. Die Enden mit Küchengarn fest zusammenbinden, die Rolle in siedendem Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Den Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Auswickeln und in fingerdicke Scheiben schneiden.

  • 5

    Tipp: Man kann den Serviettenknödel auch am Vortag zubereiten und dann zum Servieren in Scheiben in einer Pfanne erhitzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Serviettenknödel Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Weißbrot (vom Vortag)

  • 200 ml

    Milch

  • 60 g

    Schalotte

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 80 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 504

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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