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New Africa / Adobe Stock

Maronenmousse Rezept

70 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Vanilleschote, davon das Mark

  • Zucker

  • 1

    Orange (250 g)

  • 6

    Hippenschalen (s. Rezept "Hippenschalen")

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Minzeblätter zum Garnieren

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 250 g

    vorgegarte Maronen (vakuum verpackt, Gemüseregal)

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 1 El

    Honig

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 3 El

    Kirschwasser

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Maronen in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten erhitzen, in einem Sieb abtropfen lassen. 50 ml Sahne, Milch, Vanillemark und Maronen aufkochen, mit dem Schneidstab pürieren, mit Honig und Puderzucker würzen. Kirschwasser erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Kirschwasser auflösen und zügig unter die Maronenmasse rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Restliche Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen. Die Sahne unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Kurz vorm Servieren die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf Hippenschalen verteilen. Die Maronenmousse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und in die Hippenschalen spritzen. Dünn mit Puderzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maronenmousse Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Vanilleschote, davon das Mark

  • Zucker

  • 1

    Orange (250 g)

  • 6

    Hippenschalen (s. Rezept "Hippenschalen")

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Minzeblätter zum Garnieren

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 250 g

    vorgegarte Maronen (vakuum verpackt, Gemüseregal)

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 1 El

    Honig

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 3 El

    Kirschwasser

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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