Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Ziegenkäse auf Apfelpaste Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Apfelpaste:

  • 0.5

    rote Chilischote, entkernt

  • 0.5

    Sternanis

  • 2

    Wacholderbeere

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 500 g

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Apfelsaft

  • 100 g

    Zucker

  • Krokant

  • 0.5

    rote Chilischote, entkernt

  • 30 g

    Kürbiskern

  • 100 g

    Zucker

  • Ziegenkäse

  • Salz

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    grüne Pfefferkörner, getrocknet

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt, z. B. Total

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 El

    Apfelessig

  • 5 El

    Apfelsaft

  • 6 El

    Rapsöl, mit Wildkräutern

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 100 g

    gemischte Wintersalate

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Apfelsaft, Chili, Sternanis, Wacholder und Zimt aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen. Alles durch ein feines Sieb (oder eine Flotte Lotte) in einen Topf streichen. Mit dem Zucker unter ständigem Rühren 30-35 Minuten offen sehr sämig, dicklich einkochen. Das Püree 1 cm dick auf ein mit Klarsichtfolie belegtes Blech streichen, abkühlen und fest werden lassen. Mit Folie bedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Zucker in einem Topf bei milder Hitze hellbraun karamellisieren. Kürbiskerne und Chili zugeben. Sofort auf Backpapier verteilen und so dünn wie möglich glatt streichen. Vollständig abkühlen und hart werden lassen. Den Krokant in Stücke brechen.

  • 3

    Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Joghurt und Frischkäse verrühren und in einem Mulltuch gut ausdrücken. Mit Salz und dem grünen Pfeffer würzen. Apfelessig mit Apfelsaft, Raps- und Sonnenblumenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.

  • 4

    Apfelpaste in 4-6 Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse und Krokant auf der Apfelpaste verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenkäse auf Apfelpaste Rezept"


6

Portionen


  • Apfelpaste:

  • 0.5

    rote Chilischote, entkernt

  • 0.5

    Sternanis

  • 2

    Wacholderbeere

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 500 g

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Apfelsaft

  • 100 g

    Zucker

  • Krokant

  • 0.5

    rote Chilischote, entkernt

  • 30 g

    Kürbiskern

  • 100 g

    Zucker

  • Ziegenkäse

  • Salz

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    grüne Pfefferkörner, getrocknet

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt, z. B. Total

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 El

    Apfelessig

  • 5 El

    Apfelsaft

  • 6 El

    Rapsöl, mit Wildkräutern

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 100 g

    gemischte Wintersalate

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

/>