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New Africa / Adobe Stock

Rahmwirsing Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 800 g

    Wirsing

  • 80 g

    Schalotte

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 191

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wirsing putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter lösen, die dicken Blattrippen herausschneiden. Blätter grob schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten weich kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Wirsing sehr fein hacken.

  • 2

    Schalotten fein würfeln und in einem Topf in der Butter andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Wirsing mit den Händen gut ausdrücken, in die Rahmsauce geben, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rahmwirsing Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 800 g

    Wirsing

  • 80 g

    Schalotte

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 191

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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