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New Africa / Adobe Stock

Weiße Schokosuppe mit Fruchtspießen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Schokoladensuppe:

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 3 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 120 g

    weiße Kuvertüre

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 0.5 Tl

    Lebkuchengewürz

  • Fruchtspieße:

  • 1

    Apfel, klein, (150 g)

  • 1

    Karambole, 150 g

  • 4

    Physalis

  • 1

    Baby-Ananas, 350 g

  • 3 Zweige

    Rosmarin, klein

Angaben pro Portion


  • 424

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sahne, Milch und Rosmarinzweige in einem Topf aufkochen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Rosmarin entfernen.

  • 2

    Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen.

  • 3

    Eigelb und Speisestärke mit 5 El der Sahnemischung verrühren. Sahnemischung einmal aufkochen lassen, mit der angerührten Speisestärke binden und ca. 1 Minute unter Rühren erhitzen (Flüssigkeit darf nicht kochen!). Die Kuvertüre in die Suppe rühren und etwas abkühlen lassen.

  • 4

    Für die Fruchtspieße den Apfel waschen, in 8 gleich große Spalten schneiden und entkernen. Karambole waschen und ebenfalls in 8 gleich große Scheiben schneiden. Die Blätter der Kapstachelbeeren öffnen und die Blätter am Stielende verdrehen. Ananas großzügig schälen und in 8 gleich große Spalten schneiden, dabei den Strunk herausschneiden.

  • 5

    Jeweils 1 Apfelspalte, 2 Scheiben Karambole, 1 Kapstachelbeere und 1 Scheibe Ananas auf 1 Zweig Rosmarin spießen.

  • 6

    Die lauwarme Schokosuppe in 4 Schalen füllen und mit Lebkuchengewürz bestreuen. Auf jede Schale 1 Fruchtspieß legen. Restliche Apfel- und Ananasspalten extra dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weiße Schokosuppe mit Fruchtspießen Rezept"


4

Portionen


  • Schokoladensuppe:

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 3 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 120 g

    weiße Kuvertüre

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 0.5 Tl

    Lebkuchengewürz

  • Fruchtspieße:

  • 1

    Apfel, klein, (150 g)

  • 1

    Karambole, 150 g

  • 4

    Physalis

  • 1

    Baby-Ananas, 350 g

  • 3 Zweige

    Rosmarin, klein

Angaben pro Portion


  • 424

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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