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New Africa / Adobe Stock

Rotweinfeigen Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 6

    frische Feigen (à 80 g)

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    kleiner Zweig Rosmarin

  • 60 g

    Zucker

  • 500 ml

    Rotwein

  • 300 ml

    schwarzer Johannisbeersaft

  • 3 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 168

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Feigen waschen und die Stiele abschneiden. Feigen mit einem kleinen scharfen Messer rundherum mehrmals leicht einritzen.

  • 2

    Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Rotwein und Johannisbeersaft ablöschen. Chili und Rosmarin zugeben. Sud 10 Minuten einkochen lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren, Sud damit leicht binden. Feigen zugeben, einmal aufkochen und im Sud abkühlen lassen. Die Feigen mindestens 12 Stunden marinieren, dabei 1- bis 2-mal wenden. Die Rotweinfeigen z.B. mit Kaninchenterrine (siehe Rezept "Kaninchenterrine") anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotweinfeigen Rezept"


6

Portionen


  • 6

    frische Feigen (à 80 g)

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    kleiner Zweig Rosmarin

  • 60 g

    Zucker

  • 500 ml

    Rotwein

  • 300 ml

    schwarzer Johannisbeersaft

  • 3 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 168

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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