Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Erdnussriegel Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Butter

  • 200 g

    Zucker

  • 225 g

    Mehl

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 75 g

    heller Rübensirup

  • 200 g

    Erdnusskern, geröstet, gesalzen

  • 100 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 100 g

    Halbbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Butter und 80 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers gut vermischen. Ei unterarbeiten, Mehl auf einmal dazugeben und alles rasch zu einem glatten Shortbreadteig kneten.

  • 2

    Teig auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck von 30x12 cm ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 3

    Restliche Butter, Schlagsahne, Rübensirup und restlichen Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und 9-10 Minuten unter Rühren bei starker Hitze brodelnd kochen lassen. Erdnusskerne untermischen. Karamell von der Kochstelle nehmen, etwa 3 Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. 30 Minuten erkalten lassen und in 16 Riegel schneiden.

  • 4

    Kuchenglasur und Kuvertüre in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, bis sie leicht anzieht. Die Riegel auf der Shortbreadseite in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter kurz abtropfen lassen. Auf Backpapier legen und kühl stellen. Die Riegel halten sich etwa 1 Woche.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdnussriegel Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Butter

  • 200 g

    Zucker

  • 225 g

    Mehl

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 75 g

    heller Rübensirup

  • 200 g

    Erdnusskern, geröstet, gesalzen

  • 100 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 100 g

    Halbbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

/>