Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Balsamico-Trüffel Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • 63

    dunkle Trüffel-Hohlkugel

  • 2 El

    Cognac

  • 750 g

    dunkle Kuvertüre (60% Kakaogehalt)

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 50 ml

    Aceto balsamico

  • 50 ml

    kalter Kaffee

Angaben pro Portion


  • 71

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter die Kuvertüre rühren. Essig, Kaffee und Cognac unterrühren.

  • 2

    Die Masse abkühlen lassen, bis sie leicht anzieht. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln füllen. Die Trüffel 2-3 Stunden kühl stellen.

  • 3

    Zum Verschließen 150 g Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas anziehen lassen. Die Hohlkugeln damit verschließen.

  • 4

    Die restliche Kuvertüre temperieren. Die Kugeln einzeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf ein Pralinengitter legen. Die Kuvertüre muss ca. 1 Minute anziehen, bis sie sehr zähflüssig ist. Die Kugeln mit einer Pralinengabel auf dem Gitter drehen, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Leicht mit Kakaopulver bestreuen.

  • 5

    Zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten und kühl lagern. Sie halten sich 2-3 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Balsamico-Trüffel Rezept"


1

Portionen


  • 63

    dunkle Trüffel-Hohlkugel

  • 2 El

    Cognac

  • 750 g

    dunkle Kuvertüre (60% Kakaogehalt)

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 50 ml

    Aceto balsamico

  • 50 ml

    kalter Kaffee

Angaben pro Portion


  • 71

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

/>