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New Africa / Adobe Stock

Rooibos-Teekuchen Rezept

120 Min.

Einfach

Backen


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1

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 6 El

    Rooibostee-Blätter

  • 250 g

    brauner Rohrzucker

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 2 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 500 g

    Früchtemix (gewürfelt)

  • 150 g

    Belegkirschen

  • 200 g

    gemischte Nüsse

  • 125 ml

    Weinbrand

  • Glasur

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 250 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 2 El

    Orangenlikör

  • 200 g

    kandierte Orangenscheiben

Angaben pro Portion


  • 391

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Teeblätter mit 700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze offen auf 1/2 l einkochen. Durch ein Sieb gießen und auffangen.

  • 2

    In einer Schüssel Tee, Früchtemix, Kirschen, Nüsse, Weinbrand und Rohrzucker mischen, abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

  • 3

    Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz mit der Teemischung in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt das Ei unterarbeiten.

  • 4

    Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 1 Stunde, 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Herauslösen, in Alufolie gewickelt mind. einen Tag ruhen lassen.

  • 5

    Für die Glasur Eiweiß und Puderzucker mit Zitronensaft und Orangenlikör glatt rühren. Kuchen damit bestreichen, mit kandierten Orangenscheiben belegen. Glasur fest werden lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rooibos-Teekuchen Rezept"


1

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 6 El

    Rooibostee-Blätter

  • 250 g

    brauner Rohrzucker

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 2 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 500 g

    Früchtemix (gewürfelt)

  • 150 g

    Belegkirschen

  • 200 g

    gemischte Nüsse

  • 125 ml

    Weinbrand

  • Glasur

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 250 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 2 El

    Orangenlikör

  • 200 g

    kandierte Orangenscheiben

Angaben pro Portion


  • 391

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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