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New Africa / Adobe Stock

Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Kochen


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10

Portionen


  • Salz

  • 10

    kleine Kartoffeln (à ca. 80 g)

  • schwarzer Pfeffer

  • Dill zum Garnieren

  • 150 g

    Rote Bete

  • 30 g

    Salzgurke

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 10 Tl

    Crème fraîche

  • 10 Tl

    Forellenkaviar

Angaben pro Portion


  • 85

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete 45-50 Minuten zugedeckt in Salzwasser kochen, dann abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Rote Bete würfeln und mit dem Schneidstab fein pürieren. Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser garen, dann pellen. Kartoffeln mit einem Esslöffel der Länge nach etwas aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und mit dem Rote-Bete-Püree glatt rühren. Salzgurke abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Dill abzupfen und fein schneiden. Salzgurke und Dill unter die Rote Bete rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 2

    Rote-Bete-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln spritzen, mit Crème fraîche und Kaviar anrichten und mit Dill garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • 10

    kleine Kartoffeln (à ca. 80 g)

  • schwarzer Pfeffer

  • Dill zum Garnieren

  • 150 g

    Rote Bete

  • 30 g

    Salzgurke

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 10 Tl

    Crème fraîche

  • 10 Tl

    Forellenkaviar

Angaben pro Portion


  • 85

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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