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New Africa / Adobe Stock

Blini mit Kaviarsauce Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Braten


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10

Portionen


  • Blini

  • Butterschmalz, zum Braten

  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    Mehl

  • 75 g

    Buchweizenmehl

  • 1 El

    Butter

  • 150 g

    saure Sahne

  • Kaviarsauce:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3

    Schalotte, klein

  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    schwarzer Kaviar

Angaben pro Portion


  • 190

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Blini Mehl, Buchweizenmehl, je 1 Prise Salz und Zucker mischen und mit 250 ml Wasser verrühren. Butter bei milder Hitze schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eier verquirlen und mit saurer Sahne, flüssiger Butter und der Mehlmischung verrühren. Teig 20 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Aus dem Teig nacheinander ungefähr 30 Blini (7 cm Durchmesser) backen: Dazu jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig mit einer kleinen Kelle hineingeben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis sich die Pfannkuchen vom Pfannenboden lösen. Blini wenden, 1 weitere Minute braten und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

  • 3

    Für die Sauce die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Schalotten sehr fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Ei und Schalotten mischen. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Kaviar vorsichtig unterheben. Mit Salz etwas nachwürzen. Die warmen Blini mit der Kaviarsauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blini mit Kaviarsauce Rezept"


10

Portionen


  • Blini

  • Butterschmalz, zum Braten

  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    Mehl

  • 75 g

    Buchweizenmehl

  • 1 El

    Butter

  • 150 g

    saure Sahne

  • Kaviarsauce:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3

    Schalotte, klein

  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    schwarzer Kaviar

Angaben pro Portion


  • 190

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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