Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Karpfensalat mit Walnuss-Sauce Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • Karpfen:

  • 1

    Porreestange

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 5

    Wacholderbeere

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 150 g

    Petersilienwurzel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 500 ml

    Weißwein

  • 80 ml

    Essig

  • 2 El

    Salz

  • 1 kg

    Karpfenfilets (ohne Haut und Gräten)

  • Walnuss-Sauce:

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2 El

    Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 100 g

    Walnusskern

  • 6 Scheiben

    Toastbrot

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 350 ml

    Öl

  • 3 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Sud Porree, Petersilienwurzeln und Sellerie putzen und würfeln. Zwiebeln ebenfalls würfeln. 1,5-2 l kaltes Wasser mit den vorbereiteten Zutaten, Thymian, Lorbeer, Pfefferkörnern, Wacholder, Weißwein, Essig und Salz aufkochen und bei milder Hitze 30 Minuten offen kochen lassen.

  • 2

    Fischfilets kalt abspülen und quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Fischfilets in den kochenden Sud legen, von der Kochstelle ziehen, abkühlen lassen und offen über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Am nächsten Tag die Fischfilets vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 6 El Sud für die Sauce beseite stellen.

  • 4

    Für die Sauce 70 g Walnüsse in der Moulinette zerkleinern. Toastscheiben entrinden, grob würfeln und ebenfalls in der Moulinette zerkleinern. Walnüsse und Toastbrösel mit den 6 El Fischsud und Zitronensaft mischen. Knoblauch durchpressen und zugeben. Die Nussmasse und 1/3 des Öls mit dem Schneidstab pürieren. Langsam das restliche Öl zugeben und zu einer dicklichen Masse pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Restliche Walnüsse grob hacken, Dill abzupfen. Zitrone in 10 Spalten schneiden. Fischfilets auf eine Platte oder Tellern anrichten. Mit Walnuss-Sauce beträufeln und mit gehackten Walnüssen, Dill und Zitrone garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karpfensalat mit Walnuss-Sauce Rezept"


10

Portionen


  • Karpfen:

  • 1

    Porreestange

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 5

    Wacholderbeere

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 150 g

    Petersilienwurzel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 500 ml

    Weißwein

  • 80 ml

    Essig

  • 2 El

    Salz

  • 1 kg

    Karpfenfilets (ohne Haut und Gräten)

  • Walnuss-Sauce:

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2 El

    Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 100 g

    Walnusskern

  • 6 Scheiben

    Toastbrot

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 350 ml

    Öl

  • 3 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

/>