Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Geflügelragout mit Trauben und Mandeln Rezept

220 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • Hühnerfond

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Wacholderbeere

  • 1

    kleines Bund Suppengrün

  • 2

    Zwiebel

  • 1 kg

    Hühnerklein

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 500 ml

    Weißwein

  • 1 El

    Pfefferkorn

  • 3 El

    Öl

  • Einlage

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Hühnerbrustfilets (ohne Haut, 800 g)

  • 20 g

    gehäutete Mandelkerne

  • 30 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 250 g

    Schalotte

  • 3 El

    Öl

  • 20 g

    ungehäutete Mandelkerne

  • 100 ml

    weißer Portwein

  • 100 g

    grüne kernlose Weintrauben

  • 100 g

    blaue Weintraube

  • 1.5 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 226

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hühnerklein in der Saftpfanne verteilen und mit Öl mischen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas 5-6, Umluft 230 Grad) auf der 2. Schiene von unten in etwa 45 Minuten braun anrösten, dabei ab und zu wenden. Den Bratensatz mit 250 ml kaltem Wasser lösen und im Ofen einkochen lassen.

  • 2

    Suppengrün putzen und grob würfeln, Zwiebeln ebenfalls grob würfeln. Beides mit Thymian in der Saftpfanne verteilen und weitere 15-20 Minuten rösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Alles in einen großen Topf umfüllen. Den Bratensatz in der Saftpfanne mit etwas heißem Wasser lösen und mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Wacholder und 1,7 l kaltem Wasser auffüllen. 1 Stunde, 30 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen.

  • 3

    Für die Einlage die Steinpilze in 250 ml warmem Wasser einweichen. Schalotten pellen, die größeren halbieren. 2 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten unter Wenden hell andünsten. Mandeln zugeben und mit Portwein ablöschen. Bei milder Hitze 15-20 Minuten zugedeckt garen und beiseite stellen. Steinpilze gut ausdrücken, in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen. Einweichwasser in den Hühnerfond geben. Weintrauben halbieren und, wenn nötig, entkernen.

  • 4

    Hühnerfond nach Ende der Garzeit durch ein feines Sieb gießen, dabei Knochen und Gemüse mit einer Kelle gut ausdrücken. Fond auf ungefähr 600 ml einkochen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in den kochenden Fond rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten mit Mandeln, Portwein und Pilzen zugeben und weitere 5-10 Minuten bei sehr milder Hitze garen.

  • 5

    Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hühnerbrustfilets darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

  • 6

    Dann die Filets in 3 cm breite, schräge Stücke schneiden, mit dem Fond aus der Folie und den Weintrauben in die Sauce geben und kurz darin erwärmen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geflügelragout mit Trauben und Mandeln Rezept"


10

Portionen


  • Hühnerfond

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Wacholderbeere

  • 1

    kleines Bund Suppengrün

  • 2

    Zwiebel

  • 1 kg

    Hühnerklein

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 500 ml

    Weißwein

  • 1 El

    Pfefferkorn

  • 3 El

    Öl

  • Einlage

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Hühnerbrustfilets (ohne Haut, 800 g)

  • 20 g

    gehäutete Mandelkerne

  • 30 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 250 g

    Schalotte

  • 3 El

    Öl

  • 20 g

    ungehäutete Mandelkerne

  • 100 ml

    weißer Portwein

  • 100 g

    grüne kernlose Weintrauben

  • 100 g

    blaue Weintraube

  • 1.5 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 226

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

/>