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New Africa / Adobe Stock

Rotweingelee mit Zimt-Vanillesauce Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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10

Portionen


  • Rotweingelee:

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Zimtstange

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Sternanis

  • 600 ml

    Rotwein

  • 14 Blätter

    rote Gelatine

  • 150 ml

    roter Portwein

  • 400 ml

    roter Traubensaft (ohne Zucker)

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    rotes Johannisbeergelee

  • Zimt-Vanillesauce:

  • 1

    Vanilleschote

  • 8

    Eigelb, Kl. M

  • 500 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 8 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Rotweingelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale dünn mit einem Sparschäler abschälen und mit Rotwein, Portwein, Traubensaft, Zimt, Nelken, Sternanis und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Johannisbeergelee zugeben und auflösen. Weinmischung 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen, durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und die tropfnasse Gelatine darin auflösen. Rotweinmischung in Gläser füllen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Für die Sauce die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch und Zimt aufkochen, Schote entfernen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Heiße Milch unterrühren und alles in einen Topf geben. Vanillesauce unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten erhitzen, bis sie dicklich wird (Vorsicht: Die Sauce darf nicht kochen!). Sauce durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.

  • 3

    Vor dem Servieren die Zimt-Vanillesauce auf das Rotweingelee geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotweingelee mit Zimt-Vanillesauce Rezept"


10

Portionen


  • Rotweingelee:

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Zimtstange

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Sternanis

  • 600 ml

    Rotwein

  • 14 Blätter

    rote Gelatine

  • 150 ml

    roter Portwein

  • 400 ml

    roter Traubensaft (ohne Zucker)

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    rotes Johannisbeergelee

  • Zimt-Vanillesauce:

  • 1

    Vanilleschote

  • 8

    Eigelb, Kl. M

  • 500 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 8 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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