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Matthias Haupt

Scharfes Hähnchenschnitzel Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

  • 1

    Ei, Kl. L

  • 1

    Bio-Limette

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 4 El

    Mehl

  • 3 El

    Milch

  • 4 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Doppelrahmfrischkäse

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Maisgrieß (Polenta)

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch waagerecht halbieren. Frischkäse mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken. Fleisch damit rundherum dünn bestreichen.

  • 2

    Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und mit Semmelbröseln und Maisgrieß auf einem Teller mischen. Mehl auf einen Teller geben. Ei und Milch auf einem weiteren Teller verquirlen.

  • 3

    Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze zerlassen.

  • 4

    Hähnchenschnitzel nacheinander erst im Mehl wenden, durch die Eiermilch ziehen und dann in den Pfefferschotenbröseln wenden. Diese leicht andrücken. Im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.

  • 5

    Limette in Spalten schneiden und dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfes Hähnchenschnitzel Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

  • 1

    Ei, Kl. L

  • 1

    Bio-Limette

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 4 El

    Mehl

  • 3 El

    Milch

  • 4 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Doppelrahmfrischkäse

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Maisgrieß (Polenta)

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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