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Matthias Haupt

Kürbispüree Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 600 g

    Kürbis (Muskatkürbis)

  • 2 El

    Öl

  • 2 Stiele

    Thymianblättchen

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

Angaben pro Portion


  • 246

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis entkernen, schälen, würfeln. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Von den Stielen Thymian die Blättchen zupfen.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Kürbis und 1 Tl Thymianblättchen zugeben und 3 Min. mitdünsten. Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zugeben. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren.

  • 3

    Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, Mandelstifte zugeben und bei milder Hitze hellbraun rösten. 4 Das Kürbis- Kartoffel-Gemüse mit den Quirlen des Handrührers kräftig verrühren, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit der Mandelbutter und etwas Thymian servieren.

  • 4

    Tipp: Dazu passen gebratene Lammkoteletts.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbispüree Rezept"


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 600 g

    Kürbis (Muskatkürbis)

  • 2 El

    Öl

  • 2 Stiele

    Thymianblättchen

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

Angaben pro Portion


  • 246

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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