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Matthias Haupt

Kürbiscremesuppe: Rezept und Zubereitungstipps

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    Birnen (mittelgroße)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Kürbis (z.B. Muskatkürbis)

  • 300 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis in Spalten schneiden, weiches Inneres und Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Spalten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und hacken.

  • 2

    Zwiebeln in 2 El Öl glasig dünsten. Kürbis, Kartoffeln und Pfefferschoten zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugeben und kurz aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 30 Min. kochen lassen.

  • 3

    Inzwischen Birnen halbieren, entkernen und in jeweils 3-4 Spalten schneiden, rundherum salzen und pfeffern. 1 El Öl in einer heißen Grillpfanne erhitzen. Birnen darin auf jeder Seite 2 Min. grillen.

  • 4

    Blättchen von Majoran abzupfen, in die Suppe geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe nochmals abschmecken und mit den gegrillten Birnenspalten servieren.

Tipp

Kürbiscremesuppe unterscheidet sich zur Kürbissuppe dadurch, dass sie durch Sahne, Kokosmilch oderCrème fraîche besonders cremig wird.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbiscremesuppe: Rezept und Zubereitungstipps"


6

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    Birnen (mittelgroße)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Kürbis (z.B. Muskatkürbis)

  • 300 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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