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Matthias Haupt

Fisch in der Tomate Rezept

50 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Fleischtomaten (à ca. 275 g)

  • 150 g

    grüne Zucchini

  • 150 g

    gelbe Zucchini

  • 125 ml

    Weißwein

  • 250 g

    helles Fischfilet (z.B Seelachs)

  • 2 Tl

    Dillblüten zum Garnieren

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucchini und Paprikaschoten putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin 3 Min. andünsten. Salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben.

  • 2

    Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauslösen. Die Tomaten mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) oder 4 feuerfeste Förmchen setzen. Die Innenseiten salzen und pfeffern und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 5 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Weißwein mit etwas Salz aufkochen. Fischfilets hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze 7 Min. gar ziehen lassen. Fisch herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in grobe Stücke teilen. Vorsichtig mit dem Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 4

    Gemüsemischung in die Tomaten füllen und wie oben weitere 5 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit 3 El Olivenöl beträufeln und mit Dillblüten garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fisch in der Tomate Rezept"


4

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Fleischtomaten (à ca. 275 g)

  • 150 g

    grüne Zucchini

  • 150 g

    gelbe Zucchini

  • 125 ml

    Weißwein

  • 250 g

    helles Fischfilet (z.B Seelachs)

  • 2 Tl

    Dillblüten zum Garnieren

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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