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Matthias Haupt

Blumenkohl-Kartoffel-Salat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Mini-Römersalat

  • 1

    rote Zwiebel, groß

  • 1

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 100 g

    Kapernapfel, Glas

  • 1 Dosen

    Mandarine, 315 g EW

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Olivenöl

  • 750 g

    Blumenkohl

  • 4 El

    Olive, grün, gefüllt

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 8 Min. garen, abgießen und abschrecken. Kapernäpfel halbieren. Römersalate putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel in Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in Halbringe schneiden. Mandarinen abgießen.

  • 2

    Zitronensaft und Öl zu einer glatten Sauce verrühren, Chili dazugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 3

    Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 7-8 Min. kochen lassen, abgießen, gut abtropfen lassen und heiß in eine Schüssel geben. Mit den restlichen Zutaten und der Sauce vermengen. Lauwarm mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Kartoffel-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Mini-Römersalat

  • 1

    rote Zwiebel, groß

  • 1

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 100 g

    Kapernapfel, Glas

  • 1 Dosen

    Mandarine, 315 g EW

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Olivenöl

  • 750 g

    Blumenkohl

  • 4 El

    Olive, grün, gefüllt

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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