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Matthias Haupt

Käsekuchen mit Äpfeln Rezept

100 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 3

    säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)

  • Salz

  • 225 g

    Butter

  • 200 g

    Zucker

  • 750 g

    Magerquark

  • 100 ml

    Milch

  • 4 El

    Rosine

  • 150 g

    Mehl

  • 6 El

    Puderzucker

  • 150 ml

    Apfelsaft

  • 1 Pk.

    Käsekuchenhilfe

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Ei trennen, Eiweiß beiseite stellen. Eigelb, 100 g Butter, 50 g Zucker, Mehl und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben und mit bemehlten Händen fest am Boden andrücken, am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. vorbacken.

  • 2

    Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in 1 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Puderzucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen, 1 Min. einkochen lassen. Äpfel dazugeben und geschlossen bei milder Hitze 5 Min. dünsten.

  • 3

    125 g Butter zerlassen, lauwarm abkühlen lassen. 150 g Zucker mit der Käse-kuchenhilfe mischen. Alles mit Quark, dem Eiweiß, 3 Eiern, Milch und Rosinen verrühren.

  • 4

    Die Hälfte der Apfelspalten ohne Sauce auf den Teig geben. Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) wie oben 1 Std. backen. Nach 40 Min. mit Alufolie abdecken.

  • 5

    Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen. Übrige Äpfel und die Sauce darauf verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsekuchen mit Äpfeln Rezept"


10

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 3

    säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)

  • Salz

  • 225 g

    Butter

  • 200 g

    Zucker

  • 750 g

    Magerquark

  • 100 ml

    Milch

  • 4 El

    Rosine

  • 150 g

    Mehl

  • 6 El

    Puderzucker

  • 150 ml

    Apfelsaft

  • 1 Pk.

    Käsekuchenhilfe

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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