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Matthias Haupt

Apfel-Schinken-Salat Rezept

20 Min.

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  • 2

    kleine Äpfel (z.B. Elstar)

  • Salz

  • Pfeffer, grob

  • 4 El

    Öl

  • 40 g

    Haselnusskern

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Brombeere

  • 100 g

    Schwarzwälder Schinken

  • 3 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 3 Tl

    Honig

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel waschen und ungeschält auf einem Gemüsehobel in dünne Stifte hobeln. In eine Schüssel geben und mit 1 El Zitronensaft mischen. Brombeeren waschen, evtl. halbieren. Haselnüsse grob hacken. Schinken in Streifen schneiden und mit den Nüssen und Brombeeren zu den Äpfeln geben.

  • 2

    Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. 4 El Zitronensaft mit Honig, Zitronenschale, Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Das Dressing über die Obst-Schinken-Mischung geben und vorsichtig mischen. Mit einigen Melisseblättern bestreut servieren. Dazu passt frisches Landbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Schinken-Salat Rezept"


  • 2

    kleine Äpfel (z.B. Elstar)

  • Salz

  • Pfeffer, grob

  • 4 El

    Öl

  • 40 g

    Haselnusskern

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Brombeere

  • 100 g

    Schwarzwälder Schinken

  • 3 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 3 Tl

    Honig

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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