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New Africa / Adobe Stock

Peperonata mit Rumpsteak Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 3

    Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    Basilikum

  • 2

    Rumpsteak

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 El

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 80 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Rinderfond

  • 1 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden, Basilikumblätter grob zerzupfen. Butter und 1 El Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Rumpsteaks darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 7-8 Minuten garen. Bratfett aus der Pfanne abgießen, restliches Öl dazugießen. Paprikarauten und Zwiebelstreifen dazugeben und bei kräftiger Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten. Mit Wein ablöschen und dicklich einkochen lassen. Den Fond dazugießen und abermals dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Essig würzen. Zuletzt das Basilikum unterheben und das Paprikagemüse abschmecken. Fertige Rumpsteaks salzen und pfeffern, auf 2 Teller verteilen und mit der Peperonata anrichten. Dazu passt geröstetes Ciabatta-Brot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Peperonata mit Rumpsteak Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    Basilikum

  • 2

    Rumpsteak

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 El

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 80 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Rinderfond

  • 1 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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