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New Africa / Adobe Stock

Schweinefilet im Zucchinimantel Rezept

110 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Schweinefilet

  • 1

    Zucchini, à 300 g

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchknolle

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 40 g

    Parmesan

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 5 Zweige

    Thymian

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und ein Stück vom Filetkopf (insgesamt ca. 180 g) abschneiden, in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in das Gefrierfach stellen.

  • 2

    In der Zwischenzeit von der Zucchini der Länge nach 8 dünne Scheiben abschneiden. Die Schalotten und den Knoblauch mit Schale längs halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und das Filet im Öl leicht abkühlen lassen.

  • 3

    Die kalten Filetwürfel in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne zugeben und alles zu einer glatten Farce mixen. Farce in eine Schale geben, Schnittlauch und Parmesan unterheben. Mit Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Ein Stück Alufolie (45x45 cm) dünn mit Farce bestreichen. Die Zucchinischeiben an der langen Seite leicht überlappend darauflegen. Die restliche Farce gleichmäßig (ca. 18x20 cm) auf die Zucchinischeiben streichen. Das Schweinefilet mit Küchenpapier gut trockentupfen, quer auf die Zucchinischeiben legen. Leicht andrücken und alles mit Hilfe der Alufolie aufrollen. Die Enden wie ein Bonbon fest zudrehen und die Alufolie mit einer Fleischgabel rundherum einstechen.

  • 5

    Das Fleischpaket zurück in die Pfanne legen, mehrmals wenden, damit das Kräuteröl durch die Löcher eindringen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 55-60 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft 50-55 Minuten bei 150 Grad). Filet aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Folie eingewickelt ruhenlassen. Dann vorsichtig aus der Alufolie wickeln und in 8 Scheiben schneiden. Z.B. mit Paprikasauce und Rosmarinkartoffeln (siehe gesonderte Rezepte) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefilet im Zucchinimantel Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schweinefilet

  • 1

    Zucchini, à 300 g

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchknolle

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 40 g

    Parmesan

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 5 Zweige

    Thymian

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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