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New Africa / Adobe Stock

Carpaccio von Steinpilzen Rezept

60 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Zitrone

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Kerbelzweige

  • 400 g

    Steinpilz

  • 40 g

    Schalotte

  • 4 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 5 Zweige

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 50 g

    Blattsalat

Angaben pro Portion


  • 125

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Steinpilze sorgfältig putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und beiseite stellen. Dann die restliche Schale bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Die Zitronenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Die Steinpilzscheiben kreisförmig auf warmen, flachen Tellern anrichten. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Chiliwürfel zugeben und mit Zitronensaft und Weißwein auffüllen. Mit der abgeriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenwürfel zugeben und die heiße Marinade mit einem Esslöffel dünn über den Pilzen verteilen.

  • 3

    Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pilze mit den Kräutern bestreuen. Mit Blattsalat und abgezupften Kerbelblättern garnieren. Dazu passt Ciabatta.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Carpaccio von Steinpilzen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Zitrone

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Kerbelzweige

  • 400 g

    Steinpilz

  • 40 g

    Schalotte

  • 4 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 5 Zweige

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 50 g

    Blattsalat

Angaben pro Portion


  • 125

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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