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New Africa / Adobe Stock

Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-Linsen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Hähnchenbrust

  • 12

    Lorbeerblatt, frisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Holzstäbchen

  • 150 g

    grüne Linsen

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 40 g

    Schalotte

  • 100 g

    Möhre

  • 100 g

    Sellerie

  • 100 g

    Porree

  • 5 Zweige

    glatte Petersilie

  • 9 El

    Olivenöl

  • 70 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 12 Scheiben

    Pancetta

  • 3 Zweige

    Thymian

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 0.5 Knollen

    Knoblauch, jung

  • 40 g

    Butter

  • 3 El

    Aceto balsamico bianco

Angaben pro Portion


  • 738

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Puy-Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen, Porree putzen. Alles in 3-4 mm große Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen (8 Blätter beiseite legen) und fein hacken.

  • 2

    Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen. Die Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste längs halbieren und die Hälften in je zwei gleich große Stücke schneiden. Pancetta auslegen, mit je 1 Stück Hühnerfleisch und Lorbeerblatt belegen und aufrollen. Mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. 3 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und 20 g Butter zugeben. Mit einem Deckel verschließen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen.

  • 4

    Restliches Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln mit einer Schaumkelle auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Möhren, Sellerie und Porree zu den Linsen geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Dann Balsamico, restliche Butter, Kartoffeln und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenrouladen anrichten und mit restlichen Petersilienblättchen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-Linsen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Hähnchenbrust

  • 12

    Lorbeerblatt, frisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Holzstäbchen

  • 150 g

    grüne Linsen

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 40 g

    Schalotte

  • 100 g

    Möhre

  • 100 g

    Sellerie

  • 100 g

    Porree

  • 5 Zweige

    glatte Petersilie

  • 9 El

    Olivenöl

  • 70 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 12 Scheiben

    Pancetta

  • 3 Zweige

    Thymian

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 0.5 Knollen

    Knoblauch, jung

  • 40 g

    Butter

  • 3 El

    Aceto balsamico bianco

Angaben pro Portion


  • 738

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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