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New Africa / Adobe Stock

Garnelenbällchen mit Asiasalat Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Garnelenbällchen:

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 500 g

    Garnele

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 6 El

    Öl

  • Beilage:

  • Salz

  • 1

    Limette

  • 250 g

    Mungobohnensprossen

  • 1 Stangen

    Porree

  • 300 g

    Möhre

  • 4 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Zucker

  • 6 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Bällchen die Garnelen putzen, kalt abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Portionsweise in der Küchenmaschine (z.B. Moulinette) grob zerkleinern und ca. 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale mit der Garnelenmasse mischen. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenbällchen darin portionsweise rundherum 4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst sofort servieren. (Nicht warm halten, sonst wird das Garnelenfleisch trocken!)

  • 3

    Für den Salat die Sprossen putzen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Porree putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in 4 cm lange feine Streifen schneiden. Limettensaft, Zucker, 1 Prise Salz und Öl verrühren. Sauce mit Sprossen, Porree, Möhrenstreifen und Limettenschale mischen. Garnelenbällchen mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelenbällchen mit Asiasalat Rezept"


4

Portionen


  • Garnelenbällchen:

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 500 g

    Garnele

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 6 El

    Öl

  • Beilage:

  • Salz

  • 1

    Limette

  • 250 g

    Mungobohnensprossen

  • 1 Stangen

    Porree

  • 300 g

    Möhre

  • 4 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Zucker

  • 6 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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