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New Africa / Adobe Stock

Herbstsuppe mit Mettklößen Rezept

100 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • Mettklöße:

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 100 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Butter

  • 1.5 El

    Paprikapulver

  • 200 g

    Rinderhackfleisch

  • 200 g

    Schweinemett

  • 1 El

    Senf

  • 7 El

    Olivenöl

  • Suppe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 El

    Paprikapulver

  • 500 g

    Kartoffel

  • 300 g

    Möhre

  • 100 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Tomate

  • 1 Dosen

    Kichererbse

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 7 El

    Olivenöl

  • 1.2 l

    Rinderfond

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 646

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Klöße das Toastbrot würfeln, in der Küchemaschine fein zerkleinern. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen. Alles zusammen mit Rinderhack, Mett, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Hackmasse zu 16 länglichen Klößen formen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Klöße darin bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Für die Suppe die Kartoffeln schälen, längs vierteln. Möhren schälen, schräg in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, grob würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen. Petersilienblätter grob hacken.

  • 3

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln unter Wenden darin andünsten. Mit Fond auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Kichererbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

  • 4

    Zum Schluss Tomaten, Klöße und Petersilie zugeben, 7-10 Minuten erwärmen, dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Klacks Crème fraîche mit Paprikapulver servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Herbstsuppe mit Mettklößen Rezept"


6

Portionen


  • Mettklöße:

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 100 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Butter

  • 1.5 El

    Paprikapulver

  • 200 g

    Rinderhackfleisch

  • 200 g

    Schweinemett

  • 1 El

    Senf

  • 7 El

    Olivenöl

  • Suppe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 El

    Paprikapulver

  • 500 g

    Kartoffel

  • 300 g

    Möhre

  • 100 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Tomate

  • 1 Dosen

    Kichererbse

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 7 El

    Olivenöl

  • 1.2 l

    Rinderfond

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 646

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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