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New Africa / Adobe Stock

Tofu-Buletten mit Salat und Kräuter-Dip Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Tofu-Buletten:

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Tomate, getrocknet

  • 7 El

    Öl

  • 100 g

    Sesam

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 400 g

    Tofu

  • 150 g

    Semmelbrösel

  • Beilagen:

  • Salz

  • Tabasco

  • 2

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 250 g

    Magerquark

  • 4 El

    Milch

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 2 Stangen

    Frühlingszwiebel

  • 100 g

    Salatgurke

  • 500 g

    Strauchtomate

Angaben pro Portion


  • 742

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Buletten die getrockneten und abgetropften Tomaten fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El Öl glasig dünsten. Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Kerbel abzupfen und hacken. Fenchelsaat im Mörser fein zerstoßen. Tofu gut trockentupfen und fein zerbröseln. Alle Zutaten zusammen mit Semmelbröseln und Eiern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Aus der Masse 12 flache Buletten formen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Buletten portionsweise bei mittlerer Hitze 5 Minuten auf jeder Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen bei 70 Grad warm halten.

  • 3

    Für die Beilagen Quark mit Milch glattrühren. 2/3 des Kerbels abzupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, in kleine Würfel schneiden. Kerbel, Frühlingszwiebeln und Gurke mit dem Quark mischen, mit Salz und 5-6 Tropfen Tabasco würzen.

  • 4

    Tomaten in Scheiben schneiden, auf einer Platte rund anrichten. Zwiebel pellen, in schmale Ringe schneiden, auf den Tomatenscheiben verteilen. Salzen und pfeffern und mit restlichem Kerbel garnieren. Zusammen mit dem Quark-Dip und den Tofu-Buletten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tofu-Buletten mit Salat und Kräuter-Dip Rezept"


4

Portionen


  • Tofu-Buletten:

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Tomate, getrocknet

  • 7 El

    Öl

  • 100 g

    Sesam

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 400 g

    Tofu

  • 150 g

    Semmelbrösel

  • Beilagen:

  • Salz

  • Tabasco

  • 2

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 250 g

    Magerquark

  • 4 El

    Milch

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 2 Stangen

    Frühlingszwiebel

  • 100 g

    Salatgurke

  • 500 g

    Strauchtomate

Angaben pro Portion


  • 742

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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