Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Lamm-Frikadellen mit gedünsteten Paprika Rezept

75 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Lamm-Frikadellen:

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 3

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Kaper

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 500 g

    Lammhackfleisch

  • 1 El

    Senf

  • 7 El

    Haferflocken

  • 1 El

    Olivenöl

  • Beilage:

  • 5

    Paprikaschote

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 718

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Frikadellen die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Thymian abzupfen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und Thymian mit Lammhack, Senf, Eiern und Haferflocken verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 12 Frikadellen bei mittlerer Hitze portionsweise 5-6 Minuten auf jeder Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 70 Grad warm halten.

  • 2

    Für die Beilage die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, abschrecken, häuten. Schoten erst in 1,5 cm breite Streifen, dann in 2 cm große Rauten schneiden. Knoblauch pellen, fein hacken. Petersilie abzupfen, fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten, Paprikarauten zugeben. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Petersilie unterheben. Die Paprikaschoten zu den Frikadellen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lamm-Frikadellen mit gedünsteten Paprika Rezept"


4

Portionen


  • Lamm-Frikadellen:

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 3

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Kaper

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 500 g

    Lammhackfleisch

  • 1 El

    Senf

  • 7 El

    Haferflocken

  • 1 El

    Olivenöl

  • Beilage:

  • 5

    Paprikaschote

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 718

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

/>