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New Africa / Adobe Stock

Geflügelbällchen mit Reisnudelsalat Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Beilage:

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    Sojasauce

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 500 g

    Broccoli

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 Stangen

    Frühlingszwiebel

  • 100 g

    Reisnudel

  • Geflügelbällchen:

  • 2

    rote Pfefferschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 2 El

    Vollmilchjoghurt

  • 50 g

    Kokosraspel

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 688

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Bällchen das Toastbrot würfeln, in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, portionsweise in der Küchenmaschine grob zerkleinern. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Knoblauch pellen, fein hacken. Koriandergrün abzupfen, fein hacken. Alles zusammen mit Korianderpulver, Eiern und Joghurt gut verkneten und kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kokosraspel und Semmelbrösel mischen. Aus der Geflügelmasse ca. 20 walnussgroße Bällchen formen, in der Kokos-Semmelbrösel-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 70 Grad warm halten.

  • 2

    Für die Beilage Broccoli in Röschen schneiden und in reichlich Salzwasser 1-2 Minuten sprudelnd kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Knoblauch pellen, fein hacken. Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Hellgrüne und Weiße in schmale Ringe schneiden. Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere grob zerschneiden.

  • 3

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Broccoli, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Sojasauce und Fond zugeben, aufkochen und 2-3 Minuten garen. Reisnudeln untermischen, 1-2 Minuten unter Rühren erhitzen. Mit Pfeffer würzen. Sofort mit den Geflügelbällchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geflügelbällchen mit Reisnudelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Beilage:

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    Sojasauce

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 500 g

    Broccoli

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 Stangen

    Frühlingszwiebel

  • 100 g

    Reisnudel

  • Geflügelbällchen:

  • 2

    rote Pfefferschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 2 El

    Vollmilchjoghurt

  • 50 g

    Kokosraspel

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 688

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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