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New Africa / Adobe Stock

Fisch-Buletten mit Schmorgurken Rezept

80 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Fisch-Buletten:

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei

  • Salz

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 5 El

    Öl

  • 500 g

    Kabeljaufilet

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 150 ml

    Milch

  • 3 Stangen

    Frühlingszwiebel

  • 40 g

    Butter

  • 4 Stiele

    Dill

  • Beilage:

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Schmorgurke

  • 40 g

    Butter

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1.5 El

    Senf

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 786

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Buletten den Kabeljau in kleine Würfel schneiden und 20 Minuten in das Gefriergerät stellen. Toastbrot entrinden und in der Milch einweichen. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen, hacken. Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zwiebel in 20 g Butter glasig dünsten. Dill abzupfen, fein hacken. Fischwürfel portionsweise in der Küchenmaschine (z.B. Moulinette) grob zerkleinern. Toastbrot gut ausdrücken.

  • 2

    Alles mit dem Ei in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und zu einer glatten Masse verkneten. 8 Buletten formen, von beiden Seiten in den Semmelbröseln wenden. Restliche Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten hineingeben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

  • 3

    Für die Beilage die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurken quer in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel pellen, fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Sahne ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Schmorgurken zugeben und unter Rühren 8-10 Minuten kochen. Crème fraîche und Senf verrühren, zu den Gurken geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill abzupfen, grob hacken und unterheben. Schmorgurken sofort mit den Fischbuletten servieren. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln mit Dill.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fisch-Buletten mit Schmorgurken Rezept"


4

Portionen


  • Fisch-Buletten:

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei

  • Salz

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 5 El

    Öl

  • 500 g

    Kabeljaufilet

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 150 ml

    Milch

  • 3 Stangen

    Frühlingszwiebel

  • 40 g

    Butter

  • 4 Stiele

    Dill

  • Beilage:

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Schmorgurke

  • 40 g

    Butter

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1.5 El

    Senf

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 786

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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