Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Schweinemedaillons mit Kartoffelgröstl Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Rosmarinzweige

  • 12

    Schweinemedaillon

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • schwarzer Pfeffer

  • 750 g

    Kartoffel

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 El

    Öl

  • 125 g

    Butter

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 756

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, pellen, abkühlen lassen (kann am Vortag gemacht werden) und in 1 cm große Würfel schneiden. Kürbis schälen, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln pellen, würfeln. Petersilie abzupfen, hacken. Alles beiseite stellen.

  • 2

    Von den Rosmarinzweigen etwa 3/4 der Nadeln abzupfen. Die Schweinemedaillons etwas flach drücken und je 3 Medaillons auf 1 Rosmarinzweig stecken. Kalt stellen.

  • 3

    Von den abgezupften Rosmarinnadeln 2 Tl hacken. Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln zusammen darin bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Fett auffangen.

  • 4

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln zusammen darin bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Fett auffangen.

  • 5

    Bratfett erneut erhitzen, Kartoffel- und Kürbiswürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt kurz ruhenlassen. Die Hälfte der Rosmarinbutter in der Pfanne zerlassen.

  • 6

    Zur gleichen Zeit die Schweinemedaillonspieße mit Salz und Pfeffer würzen, im restlichen heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt kurz ruhenlassen. Die Hälfte der Rosmarinbutter in der Pfanne zerlassen.

  • 7

    Gröstl auf 4 Teller verteilen und je 1 Spieß darauflegen. Mit der zerlassenen Butter umgießen, restliche Butter auf den Spießen verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinemedaillons mit Kartoffelgröstl Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Rosmarinzweige

  • 12

    Schweinemedaillon

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • schwarzer Pfeffer

  • 750 g

    Kartoffel

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 El

    Öl

  • 125 g

    Butter

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 756

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

/>