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New Africa / Adobe Stock

Mediterraner Gemüsesalat Rezept

100 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Artischocke

  • 4

    Bundmöhre

  • Salz

  • 4

    Petersilienwurzel

  • 1

    rote Chilischote

  • 4

    Kaffir-Zitronenblätter

  • 2

    Mini-Paprikaschote

  • 4

    Schalotte

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • 0.5 l

    Rotwein

  • 0.125 l

    Barolo

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 8 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.25 Tl

    Koriandersaat

  • 9 El

    Orangensaft

  • 1 Stiele

    Zitronenthymian

  • 6 El

    Geflügelfond

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Meersalz

  • 0.25 Tl

    Pfefferkorn

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rotwein, Barolo, Balsamessig und 4 Tl Zucker aufkochen und bei starker Hitze auf 70 ml Flüssigkeit einkochen.

  • 2

    Artischockenboden mit einem scharfen Messer auslösen, achteln und in Zitronenwasser legen. Möhren schälen, in 1 cm breite Stücke schneiden und in eine kleine Schale legen. Mit 1 Tl Zucker, Salz und Koriander würzen. Mit 4 El Orangensaft beträufeln, mit Alufolie abdecken. Petersilienwurzeln schälen, in 1 cm breite Stücke schneiden und in eine kleine Schale legen. Mit 1 Tl Zucker, Salz, Chilischote und Kaffir-Zitronenblättern würzen. Mit restlichem Orangensaft beträufeln und mit Alufolie abdecken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, in eine kleine Schale legen und mit 1 Tl Zucker, Salz und Zitronenthymian würzen. Mit Geflügelfond übergießen und mit Alufolie abdecken. Schalotten pellen, halbieren und in eine kleine Schale legen. Mit 2 El Olivenöl mischen und mit Lorbeerblatt, restlichem Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie abdecken.

  • 3

    Möhren 30, Petersiliienwurzeln 25, Paprikaschoten und Schalotten 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten garen (Gas 2-3, Umluft 170 Grad). Artischocken im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter Wenden braten.

  • 4

    Gemüse auf 4 Tellern turmartig anrichten. Mit der Barolo-Reduktion und mit der Meersalz-Pfeffer-Mischung garnieren.

  • 5

    Dazu passen gebratene Rotbarbenfilets und in Öl fritierte, hauchdünne Auberginenscheiben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mediterraner Gemüsesalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Artischocke

  • 4

    Bundmöhre

  • Salz

  • 4

    Petersilienwurzel

  • 1

    rote Chilischote

  • 4

    Kaffir-Zitronenblätter

  • 2

    Mini-Paprikaschote

  • 4

    Schalotte

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • 0.5 l

    Rotwein

  • 0.125 l

    Barolo

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 8 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.25 Tl

    Koriandersaat

  • 9 El

    Orangensaft

  • 1 Stiele

    Zitronenthymian

  • 6 El

    Geflügelfond

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Meersalz

  • 0.25 Tl

    Pfefferkorn

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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