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New Africa / Adobe Stock

Rahmspinat mit gebratenem Sellerie Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knollensellerie

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 2

    Ei

  • 1.2 kg

    Blattspinat

  • 150 g

    Strauchtomate

  • 100 g

    Schalotte

  • 60 g

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 4 El

    Pflanzenöl

Angaben pro Portion


  • 606

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat putzen und waschen. In 2 Portionen in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken.

  • 2

    Sellerie schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, fein würfeln.

  • 3

    Schalotten pellen und würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. 30 g Butter zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Wein und Sahne dazugießen, ca. 5 Minuten cremig einkochen. Spinat zugeben, 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4

    Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Selleriescheiben erst in den Eiern, dann in den Semmelbröseln wenden.

  • 5

    In zwei Pfannen je 2 El Öl und 10 g Butter erhitzen. Jeweils 4-6 Selleriescheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.

  • 6

    Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Tomatenwürfel darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten, salzen und pfeffern. Spinat, Sellerie und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rahmspinat mit gebratenem Sellerie Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knollensellerie

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 2

    Ei

  • 1.2 kg

    Blattspinat

  • 150 g

    Strauchtomate

  • 100 g

    Schalotte

  • 60 g

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 4 El

    Pflanzenöl

Angaben pro Portion


  • 606

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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