Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Mohnpfannkuchen mit Pilzen Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Teig

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Muskatnuss

  • 20 g

    Haselnusskern

  • 1 Tl

    Mohn

  • 80 g

    Mehl

  • 150 ml

    Milch

  • 3 Zweige

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Butter

  • Füllung

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Steinpilz

  • 150 g

    Pfifferling

  • 80 g

    Schalotte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nüsse und Mohn in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute rösten. Aus Mehl, Milch und Eiern einen Teig herstellen. Teig durch ein Sieb streichen, mit Salz und Muskat würzen. Haselnüsse und Mohn zugeben. Petersilienblätter abzupfen, hacken und 2/3 mit dem Teig vermengen. Teig 30 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Steinpilze und Pfifferlinge putzen. Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen. Kleine Steinpilze halbieren, große in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.

  • 3

    Steinpilze und Pfifferlinge 2-3 Minuten im Öl braten. Schalotten und Knoblauch zugeben, salzen, pfeffern und 2 Minuten braten. Sahne dazugießen, 8-10 Minuten kochen lassen.

  • 4

    In einer Pfanne in jeweils 5 g Butter 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen nacheinander mit je 3-4 El Pilzmasse füllen, zuklappen, mit restlicher Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohnpfannkuchen mit Pilzen Rezept"


4

Portionen


  • Teig

  • 2

    Ei

  • Salz

  • Muskatnuss

  • 20 g

    Haselnusskern

  • 1 Tl

    Mohn

  • 80 g

    Mehl

  • 150 ml

    Milch

  • 3 Zweige

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Butter

  • Füllung

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Steinpilz

  • 150 g

    Pfifferling

  • 80 g

    Schalotte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

/>