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New Africa / Adobe Stock

Riesengarnelen mit Steinpilzen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone

  • 8

    Riesengarnele

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Steinpilz

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Pinienkern

  • 2 El

    Butter

  • 10 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 557

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Steinpilze sorgfältig putzen (nicht waschen!), größere Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Petersilienblätter sehr fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Garnelen kalt abspülen, trockentupfen und auf der Bauchseite, vom Kopf bis zum Schwanzende, mit einem scharfen Messer aufschneiden, den Panzer aber nicht durchschneiden und den Darm dabei entfernen. Die Garnelen aufklappen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit 2/3 der Knoblauchmischung bestreuen.

  • 2

    Butter und 3 El Olivenöl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Steinpilze portionsweise darin anbraten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Die restliche Knoblauchmischung und Pinienkerne unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in die Saftpfanne geben. Die Garnelen auf die Pilze setzen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

  • 3

    Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 8-9 Minuten übergrillen. In der Saftpfanne servieren. Dazu passen frisches Baguette und ein leichter trockener Weißwein.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Riesengarnelen mit Steinpilzen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone

  • 8

    Riesengarnele

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Steinpilz

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Pinienkern

  • 2 El

    Butter

  • 10 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 557

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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