Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Zwetschgen-Kolatschen Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • Hefeteig

  • 2

    Eigelb

  • 1

    Ei

  • Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 100 g

    Zucker

  • 25 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Zitronenschale

  • 2 El

    Rum

  • 550 g

    Mehl

  • 80 g

    Butter

  • Füllung

  • Puderzucker

  • 2

    Eigelb

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Zitronenschale

  • 14 El

    Zwetschgenmus

  • 550 g

    Mehl

  • 150 g

    Schichtkäse

  • Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 311

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Hefeteig Milch mit Zucker erwärmen und die Hefe darin auflösen. In einer Küchenmaschine mit Knethaken die Hefemilch mit Eigelb, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Rum, Mehl und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 2

    Inzwischen den Schichtkäse abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Dann mit Eigelb, Puderzucker, Stärke und Zitronenschale verrühren. Bis zur weiteren Verarbeitung abgedeckt kalt stellen.

  • 3

    Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer 40 cm langen Rolle formen und in 14 Stücke schneiden. Zu runden Fladen (à 10 cm Durchmesser) formen und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die Mitte flach drücken, so dass ein dicker Rand entsteht, und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Jeweils 1 El Zwetschgenmus in die Mitte geben und darauf jeweils 1 Tl Quarkmasse. 10 Minuten gehen lassen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad backen (Gas 2-3, Umluft 15-20 Minuten bei 170 Grad). Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • 4

    Für selbstgemachtes Zwetschgenmus siehe Rezept "Zwetschgenmus".



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Kolatschen Rezept"


1

Portionen


  • Hefeteig

  • 2

    Eigelb

  • 1

    Ei

  • Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 100 g

    Zucker

  • 25 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Zitronenschale

  • 2 El

    Rum

  • 550 g

    Mehl

  • 80 g

    Butter

  • Füllung

  • Puderzucker

  • 2

    Eigelb

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Zitronenschale

  • 14 El

    Zwetschgenmus

  • 550 g

    Mehl

  • 150 g

    Schichtkäse

  • Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 311

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

/>