Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Brombeer-Tarteletts Rezept

2 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Tartelettböden:

  • 1

    Ei

  • Salz

  • Mehl

  • 50 g

    Marzipanrohmasse

  • 80 g

    Butter

  • 30 g

    Puderzucker

  • 10 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • Mehl

  • Belag

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 900 g

    Brombeere

  • 50 g

    Zucker

  • 150 ml

    Weißwein

  • 10 g

    Vanillepuddingpulver

  • Frischkäsecreme

  • Außerdem

  • Hülsenfrüchte

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 3 El

    Cassis

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 306

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Tarteletts Marzipan zerkrümeln, mit Butter, Puderzucker, Ei, Aroma und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Mehl zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Teig auf Zimmertemperatur erwärmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, 12 Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen, 12 Tartelettförmchen (à 10 cm Durchmesser) damit auslegen, fest andrücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Böden mit Backpapier auslegen, randhoch mit Hülsenfrüchten füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 160 Grad) 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Ohne Hülsenfrüchte und Papier 5-8 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, herausnehmen.

  • 3

    Für den Belag die Beeren putzen. Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit 100 ml Wein ablöschen. 300 g Beeren und Vanillemark zugeben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Brombeersud durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Restlichen Wein mit dem Puddingpulver glattrühren. Brombeersaft aufkochen, zügig das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. kalt stellen, dabei mehrmals mit dem Schneebesen glattrühren.

  • 4

    Den Doppelrahmfrischkäse mit dem Cassis glattrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

  • 5

    Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen und spiralförmig bis zum Rand auf die Böden spritzen. Restliche Brombeeren daraufsetzen und jeweils 2-3 El Sauce darüberträufeln. Restliche Sauce extra dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brombeer-Tarteletts Rezept"


12

Portionen


  • Tartelettböden:

  • 1

    Ei

  • Salz

  • Mehl

  • 50 g

    Marzipanrohmasse

  • 80 g

    Butter

  • 30 g

    Puderzucker

  • 10 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • Mehl

  • Belag

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 900 g

    Brombeere

  • 50 g

    Zucker

  • 150 ml

    Weißwein

  • 10 g

    Vanillepuddingpulver

  • Frischkäsecreme

  • Außerdem

  • Hülsenfrüchte

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 3 El

    Cassis

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 306

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

/>