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New Africa / Adobe Stock

Zwetschgenmus Rezept

330 Min.

Einfach

Kochen


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1

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2 kg

    Zwetschge

  • 150 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen grob zerschneiden.

  • 2

    Zwetschgen mit Zucker, Zimtstange und Zitronensaft in einem großen Topf mischen, unter Rühren aufkochen lassen. Zwetschgen bei kleiner Hitze und halb geöffnetem Deckel 4-5 Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit das Mus nicht anbrennt. (In der letzten Stunde besonders aufpassen; die Flüssigkeit muss vollkommen eingekocht sein.) Das Mus heiß in sterile Gläser füllen, verschließen. Gläser 15 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgenmus Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2 kg

    Zwetschge

  • 150 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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