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New Africa / Adobe Stock

Kalbsgulasch mit Kürbis Rezept

140 Min.

Einfach

Kochen


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12

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zitrone

  • 250 g

    Staudensellerie

  • 2 kg

    Kalbfleisch

  • 1 kg

    Zwiebel

  • 10 El

    Öl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Kalbsfond

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 4 Zweige

    Zitronenthymian

  • 1.5 El

    Speisestärke

  • 600 g

    Kürbis

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wenn nötig die Sehnen und das Fett vom Fleisch entfernen. Das Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.

  • 2

    Das Kalbfleisch in 3 Portionen in jeweils 2 El Öl anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen und den Fleischsaft auffangen. Nach jedem Bratvorgang die Pfanne gut säubern. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Bräter im restlichen Öl bei milder Hitze hellbraun braten.

  • 3

    Das Kalbfleisch mit der Zitronenschale zu den Zwiebeln in den Bräter geben, mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Kalbsfond, aufgefangenem Fleischsaft und Sahne aufgießen und 1,5-2 Stunden mit halb geöffnetem Deckel leise kochen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Den Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Thymianblätter bis zur Spitze abzupfen und fein hacken, die Spitzen beiseite stellen.

  • 5

    Nach 1,5 Stunden das Fleisch mit einer Schaumkelle aus dem Bräter heben. Kürbis und Sellerie in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten kochen lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce geben, leicht salzen und pfeffern. Vorm Servieren den gehackten Thymian zugeben. Das Gulasch in eine Suppenterrine geben, mit den Thymianspitzen bestreuen und sofort servieren. Dazu passt das Rezept "Tagliatelle mit Salbei".



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsgulasch mit Kürbis Rezept"


12

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zitrone

  • 250 g

    Staudensellerie

  • 2 kg

    Kalbfleisch

  • 1 kg

    Zwiebel

  • 10 El

    Öl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Kalbsfond

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 4 Zweige

    Zitronenthymian

  • 1.5 El

    Speisestärke

  • 600 g

    Kürbis

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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