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New Africa / Adobe Stock

Fenchelsalat Rezept

40 Min.

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12

Portionen


  • 2

    Fenchelknolle

  • 1

    Chicorée

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Dillzweige

  • 50 g

    schwarze Olive

  • 150 g

    Strauchtomate

  • 100 g

    Radicchio

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 86

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Fenchel putzen, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenfleisch rundherum vom Stein schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Radicchio putzen, dabei den Strunk herausschneiden. Die Radicchioblätter waschen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fenchel, Oliven und Tomaten gut mit der Sauce mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Den Fenchelsalat auf einer Platte anrichten, mit Radicchio, Chicoree und Dillzweigen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchelsalat Rezept"


12

Portionen


  • 2

    Fenchelknolle

  • 1

    Chicorée

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Dillzweige

  • 50 g

    schwarze Olive

  • 150 g

    Strauchtomate

  • 100 g

    Radicchio

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 86

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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