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New Africa / Adobe Stock

Gebratene Zanderkoteletts Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 8

    Zanderkoteletts

  • Salz

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Mehl

  • 50 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 278

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blutadern und Hautreste in der Bauchseite am Knochen vom Zander sorgfältig entfernen. Zanderkoteletts gründlich kalt waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

  • 2

    Zanderkoteletts salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl in einer Arbeitsschale verteilen. Die Koteletts darin nacheinander wenden.

  • 3

    Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Koteletts weitere 5-6 Minuten braten, dabei mehrmals wenden und immer wieder mit heißem Fett beschöpfen.

  • 4

    Die Zanderkoteletts aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. Dazu passt Kartoffelsalat mit Steinpilzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Zanderkoteletts Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Zanderkoteletts

  • Salz

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Mehl

  • 50 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 278

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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