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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelsalat mit Steinpilzen Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 700 g

    Kartoffel

  • 80 g

    Zwiebel

  • 1 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Fleischbrühe

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 250 g

    Steinpilz

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 264

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, gut abdämpfen lassen und warm pellen.

  • 2

    Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten. Fleischbrühe zugießen und aufkochen lassen. Die Zwiebelbrühe beiseite stellen.

  • 3

    Die warmen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig mit der Zwiebelbrühe und dem Essig begießen, mit 1 Tl Zucker und Salz würzen. Die Kartoffeln 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Inzwischen die Steinpilze sorgfälig putzen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steinpilze darin rundherum goldbraun anbraten. die restlichen Zwiebeln zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die Pilze mit Salz, Pfeffer, restlichem Zucker und Zitronensaft würzen.

  • 5

    Die Steinpilze und das Öl vorsichtig unter den Kartofelsalat heben. Den Salat noch einmal abschmecken und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Steinpilzen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 700 g

    Kartoffel

  • 80 g

    Zwiebel

  • 1 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Fleischbrühe

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 250 g

    Steinpilz

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 264

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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