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New Africa / Adobe Stock

Carmens Nusskuchen Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


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1

Portionen


  • 8

    Ei

  • Fett

  • 250 g

    Butter

  • 250 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 250 g

    Haselnusskern

  • 120 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 40 g

    Schokoflocken

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eiweiß kalt stellen. Backblech (40 X 25 cm) leicht fetten und mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter und 125 g Zucker mit den Schneebesen der Küchenmaschine in 5 Minuten sehr schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. 1-2 Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee cremig-fest ist. Quark, Nüsse und Eischnee abwechselnnd unter die Buttercreme heben. Masse auf dem Backblech glattstreichen.

  • 3

    Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad 35-40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Mit Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 4

    Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Kuchen damit bestreichen, mit Schokoflocken bestreuen, 15 Minuten kalt stellen und in 12 Stücke schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Carmens Nusskuchen Rezept"


1

Portionen


  • 8

    Ei

  • Fett

  • 250 g

    Butter

  • 250 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 250 g

    Haselnusskern

  • 120 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 40 g

    Schokoflocken

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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