Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Latte-macchiato-Creme Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Vanillecreme

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 2

    Eigelb

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Zucker

  • 175 ml

    Schlagsahne

  • Mokkacreme

  • 2

    Eigelb

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 40 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Zucker

  • 80 ml

    Espresso

  • 2 El

    Kaffeelikör

  • 175 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Cappuccinoschokolade

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 575

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Vanillecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Vanillemark aufkochen.

  • 2

    Eigelb und Zucker in einem Schlagkessel mit einem Schneebesen schaumig rühren. Die heiße Milch unter Rühren zugießen. Masse über einem sehr heißen Wasserbad erhitzen, dabei ständig mit einem Spatel rühren bis sie dicklich wird. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen, Creme abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.

  • 3

    Sobald die Vanillecreme fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen. 1/3 unter die Creme rühren, Rest vorsichtig unterheben. 2/3 der Creme in 4 hohe Gläser (à ca. 250 ml) füllen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Für die Mokkacreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre fein hacken. Milch aufkochen, Kuvertüre bei ausgeschalteter Platte unter Rühren darin auflösen.

  • 5

    Eigelb und Zucker in einem Schlagkessel schaumig rühren. Zuerst Schoko-Milch, dann Espresso unter Rühren zugießen. Heiße Masse über einem sehr heißen Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Spatel heiß werden lassen, bis sie dicklich wird. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, Likör unterrühren. Schüssel in Eiswasser stellen, Masse abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

  • 6

    Sahne steif schlagen, sobald die Creme fest zu werden beginnt, 1/3 der Sahne unterrühren, den Rest unterheben. Creme in die Gläser füllen. Restliche Vanillecreme nochmals gut durchrühren, darauf verteilen. Gläser mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 7

    Schokolade mit einem Sparschäler in Locken schaben. Milch leicht erwärmen, aufschäumen und auf der kalten Mousse verteilen, mit Schokoladenlocken garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Latte-macchiato-Creme Rezept"


4

Portionen


  • Vanillecreme

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 2

    Eigelb

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Zucker

  • 175 ml

    Schlagsahne

  • Mokkacreme

  • 2

    Eigelb

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 40 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Zucker

  • 80 ml

    Espresso

  • 2 El

    Kaffeelikör

  • 175 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Cappuccinoschokolade

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 575

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>