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New Africa / Adobe Stock

Warmer Blumenkohl-Romanesco-Salat Rezept

100 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Chilischote

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 500 g

    Kartoffel

  • 100 g

    Kapernapfel

  • 7 El

    Zitronensaft

  • 75 ml

    Öl

  • 50 ml

    Haselnussöl

  • 500 g

    Blumenkohl

  • 500 g

    Romanesco

  • 100 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abgießen und kurz abspülen. Kapernäpfel halbieren. Rauke putzen, in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2

    Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zitronensaft, Öl und Haselnussöl zu einer glatten Sauce verrühren, gehackte Chili dazugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zukker würzen.

  • 3

    Blumenkohl und Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen. Röschen 7 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und heiß in eine Schüssel geben. Mit den restlichen vorbereiteten Zutaten und der Sauce mischen und auf einer Platte anrichten. Mit frisch gemahlenem weißen Pfeffer bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Warmer Blumenkohl-Romanesco-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Chilischote

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 500 g

    Kartoffel

  • 100 g

    Kapernapfel

  • 7 El

    Zitronensaft

  • 75 ml

    Öl

  • 50 ml

    Haselnussöl

  • 500 g

    Blumenkohl

  • 500 g

    Romanesco

  • 100 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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