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New Africa / Adobe Stock

Rote Bete mit Meerrettich-Schaumsauce Rezept

150 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Rote Bete

  • 6

    Rote Bete

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 1 kg

    Meersalz, grob

  • 2 El

    Olivenöl

  • Meerrettich-Schaumsauce:

  • 3

    Eigelb

  • Salz

  • 60 g

    Meerrettich, frisch

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Butter

  • 80 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete waschen, gründlich bürsten und trockentupfen. Meersalz etwa 2 cm hoch in eine feuerfeste Form füllen. Rote Bete hineindrücken, den oberen Teil dünn mit 1 El Öl bepinseln. Lorbeerblätter zwischen die Rote Bete legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 2:20 Stunden backen. Rote Bete nach 1 Stunde wenden und mit dem restlichen Öl bepinseln.

  • 2

    Für die Sauce den Meerrettich schälen, auf der Küchenreibe fein raspeln und kalt stellen. Die Petersilienblätter abzupfen, 5 Blätter für die Garnitur beiseite stellen, die restlichen Blätter fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und beiseite stellen. Wein und Eigelb in einem Schlagkessel verrühren. Dann über dem heißen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Die Butter tropfenweise mit dem Schneebesen in die aufgeschlagene Sauce rühren. Meerrettich und gehackte Petersilie unterheben, salzen. Die Sauce beiseite stellen und warm halten.

  • 3

    Die gebackene Rote Bete kreuzweise einschneiden, etwas auseinanderdrücken und auf dem Meersalz anrichten. Mit Petersilie garnieren, mit der Sauce und dem Tafelspitz servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote Bete mit Meerrettich-Schaumsauce Rezept"


4

Portionen


  • Rote Bete

  • 6

    Rote Bete

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 1 kg

    Meersalz, grob

  • 2 El

    Olivenöl

  • Meerrettich-Schaumsauce:

  • 3

    Eigelb

  • Salz

  • 60 g

    Meerrettich, frisch

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Butter

  • 80 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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