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Heino Banderob

Macadamianuss-Törtchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Teig

  • 1

    Eigelb

  • Salz

  • Mehl

  • Hülsenfrüchte

  • Mehl

  • 25 g

    Zucker

  • 65 g

    Butter

  • Guss

  • 1

    Ei

  • 20 ml

    Milch

  • 20 ml

    Schlagsahne

  • 65 g

    Butter

  • 25 g

    Zucker

  • 150 g

    Macadamia Nüsse

  • 50 g

    Halbbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 338

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 El Wasser, Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für den Guss Milch, Sahne, Butter und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse wieder auskühlen lassen und mit dem Ei verschlagen. 50 g Macadamianüsse und die Kuvertüre grob hacken und mischen.

  • 3

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10 cm Durchmesser) 8 Kreise ausstechen. Die Teigkreise in Tarteletteförmchen von 9 cm Durchmesser geben, den Rand leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl bestäuben. 20 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Die Förmchen zum Blindbacken mit Hülsenfrüchten füllen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte entfernen und die Törtchenböden weitere 5 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • 5

    Die ganzen Macadamianüsse und die Kuvertüre-Nuss-Mischung auf den Böden verteilen, jeweils ca. 2 El Guss daraufgießen und im Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 10 Minuten backen. Die Törtchen mit geschlagener Sahne oder Kompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Macadamianuss-Törtchen Rezept"


4

Portionen


  • Teig

  • 1

    Eigelb

  • Salz

  • Mehl

  • Hülsenfrüchte

  • Mehl

  • 25 g

    Zucker

  • 65 g

    Butter

  • Guss

  • 1

    Ei

  • 20 ml

    Milch

  • 20 ml

    Schlagsahne

  • 65 g

    Butter

  • 25 g

    Zucker

  • 150 g

    Macadamia Nüsse

  • 50 g

    Halbbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 338

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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